В Минстрое РТ прошел семинар для заказчиков по BIM-технологиям » Информационное агентство "Строительство" - Татарстан

  Москва +14 °C.
Архив публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 апр 08:58Власть / Бизнес

В Минстрое РТ прошел семинар для заказчиков по BIM-технологиям

Автор: [xfgiven_autor] [xfvalue_autor] [/xfgiven_autor]

22 апреля 2021 года в Минстрое РТ прошел семинар для заказчиков по внедрению BIM-технологий в строительстве в Республике Татарстан. Организатор семинара - ГАУ «УГЭЦ РТ». В семинаре приняли участие заказчики, технические заказчики, проектные организации, строительные организации, государственные и муниципальные служащие республики.

 

Открыл семинар начальник ГАУ «УГЭЦ РТ» Мазит Салихов. Он отметил, что Правительством России поставлена задача в ближайшее время перейти на технологии информационного моделирования, что позволит сократить сроки реализации проектов и экономить бюджетные инвестиции в строительстве. Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ проведена работа по консолидации всех участников инвестиционно-строительной деятельности республики с целью выполнения поставленных задач, выявлена потребность в обучении технологиям информационного моделирования среди государственных и муниципальных служащих, сотрудников образовательных организаций, государственных заказчиков, проектных и строительных организаций, оказывается содействие в формировании учебных программ и проведении совещаний, круглых столов по BIM-технологиям.


 

«По поручению нашего Министерства строительства РТ нами были разработаны программы обучения. Цель нового образовательного направления, которое реализуется у нас республике, в том числе на базе ГАУ «УГЭЦ РТ», – обучение навыкам проектного управления в строительной отрасли, которые необходимы в нынешних условиях всем, кто занимается строительством. Также в ГАУ «УГЭЦ РТ» была создана рабочая группа и разработан подробный План по внедрению технологии информационного моделирования в процедуру экспертизы проектной документации. Мы уже начали обучать цифровым технологиям наших сотрудников, которые имеют отношение к процедуре проведения экспертизы. Совместно с проектировщиками проводим круглые столы, изучаем российское программное обеспечение, мониторим программы обучения, участвуем в совещаниях, форумах и вебинарах по данной теме, оказываем содействие всем заказчикам и заявителям в процедуре проведения экспертизы проектной документации», - сообщил Мазит Салихов.

 

На семинаре были рассмотрены следующие темы:

  • Использование цифровых технологий в строительстве в Республике Татарстан
  • Законодательное нормативно-правовое регулирование в области BIM-технологий
  • Роль технического заказчика в организации процесса информационного моделирования
  • Определение сметной стоимости работ по подготовке проектной документации, содержащей информационную модель
  • Эффективные BIM-решения и опыт заказчика
  • Реализация BIM-технологий на отечественных ИТ-решениях
  • Методика комплексного внедрения программных решений компании Autodesk
  • Внедрение технологий информационного моделирования на предприятии, стандарты организации и практика взаимодействия с заказчиками
  • Опыт внедрения технологий информационного моделирования в экспертизу проектов, выполненных с применением цифровой информационной модели в СПб ГАУ «ЦГЭ»
  • Особенности приемки документации, выполненной в BIM, на экспертизу в ГАУ «УГЭЦ РТ»
  • Разработка и контроль качества информационной модели в ГАУ «УГЭЦ РТ»
  • Вопросы подготовка кадров в области BIM на базе учебного центра ГАУ «УГЭЦ РТ»

 

Спикерами выступили ведущие практики в области BIM в Республике Татарстан – ГАУ «УГЭЦ РТ», ООО «Архитектурное бюро АБ1», ГУП «ТИГП», ООО «СиСофт Казань», а также приглашенные эксперты из Санкт-Петербургского центра государственной экспертизы и Renga Software (г. Москва).

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:




Похожие статьи:
Новые законы для новых возможностей

BIM - это новая реальность

Публичный аудит инвестпроектов

Не затянулось ли наше знакомство с BIM-технологиями?

Владимиру Якушеву, министру строительства и ЖКХ РФ


Опрос
Фото-курьез
Где-то в России
Мероприятия

12 ноября 2020

Новое в законодательстве в градостроительной деятельности и ценообразовании в строительстве. Актуальные вопросы проведения государственной экспертизы проектной документации, проверки достоверности сметной стоимости и сметного нормирования в строительстве. Методы определения сметной стоимости строительства

Наверх