КНАУФ открыл филиал в Самарской области » Информационное агентство "Строительство" - Татарстан

  Москва +8 °C.
Архив публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

КНАУФ открыл филиал в Самарской области

Автор: [xfgiven_autor] [xfvalue_autor] [/xfgiven_autor]

1 октября состоялось торжественное открытие филиала группы КНАУФ в индустриальном парке в Чапаевске Самарской области. Открытие филиала имеет особое значение для компании, не имевшей ранее собственного производства в Поволжье.

 

В праздничной церемонии участвовали руководители и совладельцы международной группы КНАУФ, руководство региональной группы – КНАУФ Восточная Европа и СНГ, в качестве почетных гостей были приглашены губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, руководители региональных министерств и ведомств, местные власти.

Решение о создании производства КНАУФ в Самарской области было принято в 2013 году. По словам управляющего партнера международной группы КНАУФ Манфреда Грундке, КНАУФ инвестировал в строительство Чапаевского филиала ООО «КНАУФ ГИПС ЧЕЛЯБИНСК» более 1,7 млрд. рублей, и его создание было сопряжено с определенными сложностями, которые были порождены мировым экономическим кризисом и ухудшением экономической конъюнктуры. Этот проект стал для КНАУФ образцовым в смысле поиска наилучших вариантов импортозамещения и локализации.

Сейчас на предприятии завершены пуско-наладочные работы, в ходе которых удалось достичь высочайшего качества стройматериалов, которые тестировались на стройках Самарской области. Номенклатура продукции нового предприятия в Чапаевске включает сухие строительные смеси на гипсовой основе и грунтовочные составы, в том числе такие известные и популярные, как штукатурка ручного нанесения Ротбанд и машинного МП 75; шпаклевки Фуген, Ротбанд Финиш; грунтовка Тифенгрунд и многие другие.

Расчетная производственная мощность линии по производству штукатурных смесей – 110 тысяч тонн в год, шпаклевок – 20 тысяч тонн в год, грунтовочных составов – 350 тонн в год. 

В филиале работают 33 человека.

 

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Международная группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов. www.knauf.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:




Похожие статьи:
Ильшат Гимаев: «Мы сохранили отрасль ПСМ в кризис»

---
Ильшат Гимаев: «Мы сохранили отрасль ПСМ в кризис»

Проблемы выбора архитектора: взять сороку, ворону или сову-госпожу?

Неблагонадежный и невыездной архитектор Леонид Баталов: за отказ вступить в КПСС расплата была жесткой

Владимиру Якушеву, министру строительства и ЖКХ РФ


Опрос
Фото-курьез
По уровню все в порядке
Мероприятия

11-17 февраля 2019 года

Продолжается прием заявок на участие в традиционной ежегодной зимней образовательной программе МАС ГНБ, которая состоится с 11 по 17 февраля 2019 года на базе санатория «Васильевский», расположенного  в 20 км от города Казань.

26-27 марта 2019 года

В энергетике и промышленности России происходят стратегические изменения, главным вектором которых является переход к цифровым механизмам управления и внедрение инновационных технологий.  

26-27 марта в Москве пройдет III World Smart Energy Summit Russia   

Наверх