Нацпроект «Экология» в Татарстане: все идет по плану » Информационное агентство "Строительство" - Татарстан

  Москва +18 °C.
Архив публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
25 июн 11:55Новости

Нацпроект «Экология» в Татарстане: все идет по плану

Автор: [xfgiven_autor] [xfvalue_autor] [/xfgiven_autor]

В 2020 году в Республике Татарстан на реализацию национального проекта «Экология» предусмотрено 3,6 млрд рублей. Это природоохранные мероприятия в рамках федеральных проектов «Оздоровление Волги», «Чистая страна» и «Сохранение лесов».

Чтобы Волга была чистой

Для сокращения доли загрязненных сточных вод, отводимых в реку Волга, на 12 очистных сооружениях республики идут работы по реконструкции. В прошлом году же завершена работа в Заинске, вскоре будут введены в эксплуатацию БОС в г. Тетюши, пгт. Нижние Вязовые Зеленодольского района, в пгт. Алексеевское, в селе Красный Бор Агрызского района, а также в Казани. Продолжаются работы в г. Елабуга, пгт. Васильево Зеленодольского района, в Набережных Челнах, в поселке Юртово Мензелинского района и на двух объектах в Пестречинском районе. Дополнительно заявлен еще один объект в г. Казани.

Свалки – долой!

Начаты работы по рекультивации несанкционированной свалки у села Прости Нижнекамского района. Объект вошел в федеральную программу «Чистая страна». Большая часть работ на площади свыше 36 тысяч кв. м. будет выполнена в этом году, а в следующем будет проведен биологический этап рекультивации.

Также в рамках проекта «Чистая страна» восстанавливаются нарушенные нефтесодержащими загрязнениями земли в селе Шемордан Сабинского района. Стоимость проекта – 76,6 млн рублей.

Национальный проект «Экология» включает в себя национальные цели и стратегические задачи экологического развития России до 2024 года.

Привести в порядок водоемы

В 2020-2021 гг. ограждающую дамбу на левом берегу р. Кама (Красноключинская) реконструируют, а берег в с. Именьково укрепят. Объекты реализуются в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах», подготовительные работы уже ведутся.

В нынешнем же году в рамках программы предусмотрено проведение капитального ремонта 19 гидротехнических сооружений, 11 из которых являются переходящими, 8 – новые. Общая стоимость проведения работ составит 89 млн рублей.

В рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Республики Татарстан на 2014-2022 годы» предусмотрена реализация целевых водохозяйственных мероприятий на общую сумму 669 млн рублей.

Это строительство пяти берегозащитных сооружений (Арский, Бавлинский, Балтасинский, Камско-Устьинский, Сабинский, районы); расчистка русел рек в пяти населенных пунктах (Алексеевский, Апастовский, Нурлатский, Сабинский, Сармановский районы); капитальный ремонт пяти ГТС (с. Старый Студенец Буинского р-на, г. Кукмор, г. Менделеевск, д. Татарский Сарсаз Чистопольского р-на, г. Тетюши); расчистка и благоустройство семи водных объектов (Аксубаевский, Актанышский, Буинский, Мамадышский, Нурлатский, Сабинский р-ны и г. Мамадыш).

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:




Похожие статьи:
Строительные инновации для качественных дорог

Чистая вода на входе и чистая – на выходе

Как БОС  улучшает экологию

Одноэтажная Россия: призрак или признак благосостояния

Владимиру Якушеву, министру строительства и ЖКХ РФ

Наверх