Татарстан и РосРАО запускают совместный проект по безопасному обращению с опасным отходами » Информационное агентство "Строительство" - Татарстан

  Москва +20 °C.
Архив публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
19 фев 11:07Новости

Татарстан и РосРАО запускают совместный проект по безопасному обращению с опасным отходами

Автор: [xfgiven_autor] [xfvalue_autor] [/xfgiven_autor]

Республика Татарстан и ФГУП «РосРАО» наладят сотрудничество в части создания условий по безопасному и эффективному ресайклингу отходов и лик видации объектов накопленного экологического вреда. Соответствующее соглашение подписали Президент РТ Рустам Минниханов и исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «РосРАО» Виктор Коваленко.

Стороны намерены реализовывать совместные проекты с целью снижения воздействия промышленности на окружающую среду. В рамках пилотного проекта запланировано создание электронной площадки для заключения договоров на обращение с отходами I-II классов, оказание услуг независимо от вида и объема отходов, загрузка производственных мощностей добросовестных операторов по обращению с отходами I-II классов.

«Мы все понимаем, что с проблемой накопленного экологического вреда без специализированной поддержки справиться невозможно. Мы благодарны коллегам из РосРАО за инициативу. Благодаря соглашению, мы все эти вопросы решим», – отметил Президент РТ Рустам Минниханов.

«Предприятиям необходимо адаптироваться к современным требованиям обращения с отходами I-II классов, подготовить специалистов, которые смогут эффективно обеспечивать деятельность с такими отходами. В этом плане крайне важно решение руководства Республики Татарстан первыми участвовать в проекте по созданию условий для безопасного обращения с отходами I-II классов уже с 2020 года.

Мы готовы обеспечить предприятия республики в тестовом режиме доступом в новую систему, чтобы они смогли активно работать в отрасли рециклинга отходов. Кроме того, предприятия получат доступ к электронной площадке и уже сегодня смогут контактировать со сборщиками и переработчиками отходов для минимизации своих рисков вследствие некорректной работы с отходами. Уверен, Татарстан и дальше останется флагманом в обеспечении благоприятной экологической обстановки», – отметил Максим Корольков, первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов ФГУП «РосРАО».

  

Ресайклинг, или рециклинг – от английского recycling – повторный цикл, полная переработка отходов с целью создания новых предметов.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:




Похожие статьи:
Подход к отходам

Ильшат Гимаев: «Мы сохранили отрасль ПСМ в кризис»

---
Ильшат Гимаев: «Мы сохранили отрасль ПСМ в кризис»

XIV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»

Владимиру Якушеву, министру строительства и ЖКХ РФ

Наверх