Цифровые технологии: КНАУФ научит » Информационное агентство "Строительство" - Татарстан

  Москва +13 °C, дождь.
Архив публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
14 сен 12:00Новости

Цифровые технологии: КНАУФ научит

Автор: [xfgiven_autor] [xfvalue_autor] [/xfgiven_autor]

Академия КНАУФ провела в Казани международную конференцию «Взгляд в будущее цифрового обучения». Руководители высших и средних образовательных учреждений из 12 стран собрались в отеле «Ривьера» для обмена опытом в области цифрового обучения, науки и инноваци, показать возможности цифрового обучения из «первых рук», привлечь партнеров к использованию современных средств обучения. И, конечно, отметить многолетнее сотрудничество с компанией КНАУФ, которая отмечает 25-летие своей деятельности в России.

 
 

С приветственным словом выступил руководитель отдела науки посольства Германии в России Михаэль Добис, отметивший, важность навыков взаимодействия с цифровыми форматами и обучения им на самых ранних стадиях получения образования, применения дополнительной мотивации. Проректор Казанского государственного архитектурно-строительного университета Ильфак Вильданов подчеркнул давние и тесные связи вуза с компанией КНАУФ. 

Академия КНАУФ проводит конференцию уже в третий раз. На этот раз важнейшим вопросом участники называли применение цифровых технологий в проектировании и строительстве. Особую роль играет внедрение BIM технологий (Building Information Modeling или Building Information Model) — Building Information Modeling или Building Information Model) — информационного моделирования зданий. Им была посвящена отдельная панельная дискуссия.

Выступающие подчеркивали их перспективность, но, к сожалению, очень слабую распространенность, в том числе, в экономически развитых странах. В частности, по этому поводу сетовал доктор Хейко Киршке из университета Bauhaus в Веймаре. Аудитория очень активно интересовалась последними разработками и достижениями в этой направлении.

Елена Парикова, руководитель Академии группы КНАУФ Восточная Европа – СНГ:

- Академия КНАУФ обеспечивает поддержку сбыта и реализацию маркетинговых программ. Мы организуем обучающие семинары, конференции подобные сегодняшней, мастер-классы на объектах, обучаем строителей, архитекторов, проектировщиков. Мы формируем философию правильного качественного применения продукции компании. Мы поддерживаем высокие стандарты качества, потому что строителей сегодня привлечь очень сложно, они пойдут только на интересную и полезную программу

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:




Похожие статьи:
XIV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»

Играй в МТСО и докажи, что архитектурная смена в России уже достойна похвалы

Не затянулось ли наше знакомство с BIM-технологиями?

Владимиру Якушеву, министру строительства и ЖКХ РФ

Наверх