Московское правительство намерено банкротить застройщиков через суд » Информационное агентство "Строительство" - Татарстан

  Москва +14 °C.
Архив публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
13 мар 17:35Новости

Московское правительство намерено банкротить застройщиков через суд

Автор: [xfgiven_autor] [xfvalue_autor] [/xfgiven_autor]

 

Органы исполнительной власти, следящие за процессами долевого строительства в столице и регионах, могут получить право обратиться в суд для признания застройщиков банкротами. Для этого нужно принять поправки в два федеральных закона, сообщают в Москомстройинвесте.

Как наш корреспондент узнал из публикации АГН «Москва», изменения требуются в следующие законодательные акты — «О несостоятельности» и «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных недвижимых объектов».

По данным комитета, за счет новых полномочий контролирующие органы Москвы смогут оперативно принимать решения, направленные на исполнение обязательств перед гражданами новыми застройщиками. Так, нужно установить параметры, на основании которых власти будут подавать заявления о признании застройщика банкротом в суд, а также уточнить нюансы рассмотрения дел в таких ситуациях.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:




Похожие статьи:
«Приключение» шведских девелоперов в России

Передача построенных социальных объектов на баланс государству – история с нюансами

ЖКХ в Москве: водообман по-обручевски или как не надо платить за воду

Александр Ручьев: сегодня не стоит начинать девелоперский бизнес в России

Владимиру Якушеву, министру строительства и ЖКХ РФ


Опрос
Фото-курьез
Где-то в России
Мероприятия

12 ноября 2020

Новое в законодательстве в градостроительной деятельности и ценообразовании в строительстве. Актуальные вопросы проведения государственной экспертизы проектной документации, проверки достоверности сметной стоимости и сметного нормирования в строительстве. Методы определения сметной стоимости строительства

Наверх