Ильшат Гимаев: «Мы сохранили отрасль ПСМ в кризис» » Информационное агентство "Строительство" - Татарстан

  Москва +24 °C, дождь.
Архив публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Ильшат Гимаев: «Мы сохранили отрасль ПСМ в кризис»

Автор: [xfgiven_autor] [xfvalue_autor] [/xfgiven_autor]

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев рассказал «Стройэкспертизе» о рынке стройматериалов Татарстана, свободных нишах для организации нового бизнеса, мерах господдержки и об инновациях, которые его восхитили.

 

- Ильшат Сахапович, Татарстан считается самодостаточным регионом в плане обеспечения собственных нужд в стройматериалах. Остались ли еще в регионе свободные ниши для открытия производств?

- Сейчас у Татарстана одна из крупнейших в России региональных баз строительной индустрии. Республика полностью себя обеспечивает товарным бетоном и раствором, железобетонными изделиями, керамическим и силикатным кирпичом, строительным гипсом, блоками из ячеистого бетона, теплоизоляционными материалами на основе базальтовых волокон, строительным стеклом, полимерными трубами, изделиями из поликарбоната, окнами и дверьми. Из-за профицита производственных мощностей большая часть этой продукции вывозится из республики.

При этом в Татарстане не производятся, например, керамическая плитка и керамогранит и санфаянс, поскольку рядом нет месторождений глин требуемого минералогического состава. Эти материалы ввозятся из других регионов РФ и из-за рубежа.

У нас также нет своего цемента, потому что на территории Татарстана нет месторождений маломагнезиальных известняков с запасами сырья более 50 млн.тонн. Но в 2019 году на территории ОЭЗ «Алабуга» заработает завод по производству наномодицифицированного цемента ООО «Татцемент», который будет выпускать 200 тыс.тонн в год, а в будущем  - и до 600 тыс.тонн в год. Ниша будет узкоспецифичная.

 

- На каком сырье будет работать «Татцемент» и чем будет отличаться его продукция?

Завод будет работать на местном сырье, которое будет обогащаться здесь. Надо понимать, что больших производств цемента у нас не будет, так как нет требуемого количества сырья. Ежегодно в республику ввозится более 2 млн.тонн цемента, в основном с цементных заводов ПФО – из Ульяновской области, из Мордовии, Башкортостана. Но это не помешает нам занять свою нишу и создавать материалы с уникальными свойствами, например, с повышенной морозостойкостью, влагонепроницаемостью, способностью пропускать свет.

- В Татарстане развита химическая и нефтехимическая промышленность. Как используется  этот потенциал для производства стройматериалов?

- С 2008 года в республике открылось порядка 50 химических заводов, выпускающих либо строительные материалы, либо сырье для производства стройматериалов.

В частности, на «Нижнекамскнефтехиме» налажено крупное производство синтетических смол мощностью 240 тыс. тонн в год. Эти смолы используется в качестве сырья для производства стекловолокна и изделий на его основе на заводе «Татнефть-Алабуга Стекловолокно».

Работают производства стеклопластиковых труб и арматуры, жидкой теплоизоляционной композиции, продукции из древесно-полимерных композитов и современных композиционных материалов.

На территории особой экономической зоны «Алабуга» создается производство углеродных волокон и готовится крупносерийное производство композитных стеклопластиковых труб и трубной продукции (проект «Амитек»).

Кроме этого, планируем открыть производства монтажной полиуретановой пены, стеклопластиковых труб и фасонных изделий, теплоизоляционных трубопроводов и жестких кровельных материалов.

- Какова средняя загрузка предприятий Татарстана в отрасли ПСМ?

- Предприятия сейчас загружены не полностью. Экономическая ситуация отразилась на отрасли строительных материалов, заказов мало. Например, мощности по выпуску железобетонных изделий загружены только на 40%,  изделий крупнопанельного домостроения – на 50%, керамического кирпича на 51%, силикатного кирпича - на 35%.

Всё благополучно сейчас только у теплоизоляционных материалов - производство загружено на 90%. Капитальный ремонт, новое строительство – везде требуются качественные утеплители. Максимальная загрузка предприятий пришлась на 2010-2013 годы, когда республика готовилась к Универсиаде. Заводы увеличили мощности, чтобы обеспечить стройки крупных спортивных сооружений, объектов транспортной и социальной инфраструктуры для проведения соревнований Всемирной летней универсиады 2013 года. В дальнейшем - к Чемпионату мира FINA по водным видам спорта 2015 года, Кубка Конфедераций FIFA – 2017 год.

Сейчас на склад продукцию больше никто не производит, мощности загружаются на конкретный объем заказов. Конечно, ситуация нас не радует. Но есть и хорошая новость – если будут заказы, предприятия смогут буквально за месяц -два нарастить объемы и выйти на проектные мощности. Надеемся, что так и будет – ежегодно только по линии Минстроя проходит 37-38 госпрограмм, они обеспечивают основу портфеля заказов у предприятий.

- Каков процент износа производственных мощностей?

Несмотря на то, что в республике ежегодно появляются новые и модернизируются старые заводы строительных материалов, основная масса предприятий отрасли построена еще до 90-х годов. На физически и морально устаревшем оборудовании практически невозможно выпускать конкурентоспособную продукцию и продвигать ее на международных рынках. Поэтому предприятия по мере возможности проводят модернизацию технологической линии.

- Можете  назвать успешные примеры?

Успешную комплексную модернизацию провели заводы крупнопанельного домостроения - ООО «Домкор Индустрия» (2013 год) и ООО «Казанский ДСК» (2015 год). Причем, они успели рассчитаться за поставку и пусконаладку зарубежного оборудования до фискальных санкционных мер, по прежним валютным курсам. В результате общая мощность заводов увеличилась втрое, улучшены энергоэффективность, внешний вид строящихся зданий, микроклимат в новых квартирах за счет улучшенных систем воздухообмена и отопления. Сейчас эти два панельных завода потихоньку “раскручиваются”.

- Технологии индустриального домостроения имеют ряд достоинств, в том числе, возможность строить много и быстро. В то же время, у потребителя есть предубеждение по отношению к современной панели. Насколько они оправданы?

- Дома, построенные из новых серий крупнопанельного домостроения, значительно отличаются от старых панельных домов. В них внесены конструктивные изменения, учтены основные пожелания покупателей. Изменилась планировка, увеличилась полезная площадь, размер лоджий, квартиры стали удобнее и комфортнее, дома - более тёплыми.

Стеновые панели теперь соединяются с использованием современных закладных деталей и материалов для герметизации стыков и швов, делаются трехслойными. Всё это дает водонепроницаемость, надежную звуко- и теплоизоляцию жилья. Поэтому предубеждения потребителей против современной панели чаще всего не обоснованы, но для изменения мышления потребуется время.

- На какую господдержку сейчас может рассчитывать производитель стройматериалов?

- За пять лет, с 2011 по 2016 годы ряд крупных предприятий подотрасли производства керамических, гипсовых и железобетонных изделий получили господдержку на общую сумму порядка 451 млн. рублей. Им компенсировали часть затрат на уплату процентов по кредиту и налоги на имущество организации. Это «Винербергер Куркачи», ЗАО «Керамик», «Фоника Гипс», «Казанский ДСК», «Домкор Индустрия», «Алексеевская Керамика».

Существенную поддержку в виде налоговых и таможенных льгот получают предприятия промышленности строительных материалов, находящиеся на территории ОЭЗ «Алабуга».

При этом нас очень беспокоит, что государство практически не поддерживает малые предприятия ПСМ. Они не могут претендовать  на получение господдержки на федеральном и республиканском уровнях из-за высоких критериев отбора по условиям конкурса: оборотные средства не менее 2 млрд.рублей, численность персонала не менее 300 человек, стоимость проекта от 150 млн.рублей до 5 млрд.рублей, значительная доля софинансирования за счет собственных средств предприятия и т.д. По этой же причине, только малой части средних и мелких предприятий ПСМ доступна господдержка в виде получения грантов и субсидий.

Мы понимаем, что малый бизнес ждет от нас поддержки и в этом направлении работаем, выходим на различные органы власти.

- Если посмотреть на рынок кирпича, то в последние годы, в разгар строительного бума, открылось множество производств. Испытывают ли сейчас местные производители кирпича проблемы со сбытом, или им удалось наладить экспорт в соседние регионы?

-  В республике развито производство строительного кирпича. Сегодня общая мощность предприятий составляет порядка 1 млрд. шт. условного кирпича в год, в том числе керамического - 663 млн штук, силикатного - 347 млн.

В последние годы выпуск кирпичей в республике сократился, например, потому, что растет доля монолитного, панельного и деревянного домостроения. К тому же, кирпич вытесняют такие стеновые материалы, как газобетонные и керамзитобетонные блоки, распространение технологии «мокрый фасад». С татарстанскими производителями кирпича активно конкурируют поставщики из соседних регионов. Отсюда и недозагрузка мощностей.

Что касается экспорта продукции, то можно отметить положительную работу ООО «Винербергер Куркачи» и АО «Керамик», которые продают продукцию за пределами Татарстана, в том числе и через дилерскую сеть.

- Какие инновационные материалы у нас производятся?

- За последние 10-20 лет на рынке появилось много новых строительных материалов, в том числе и инновационных. К таким мы относим те материалы, которые упрощают и ускоряют строительство, уменьшают стоимость возведения; увеличивают энергоэффективность объекта, повышают жизненный цикл здания или сооружения, экологически безопасны.

Некоторые инновационные материалы планируются выпускать или уже выпускаются в Татарстане. Например, нанотехнологическая продукция «Татцемент» на территории ОЭЗ «Алабуга», о которой я уже говорил.

Интересен продукт - жидкая теплоизоляция. После нанесения на любую поверхность она образует тончайшую пленку (от 1 до 3 мм), способную работать как полноценная теплоизоляция. В Татарстане жидкую теплоизоляцию производит ООО «Инновационные технологии» в Казани.

Предприятие из Набережных Челнов ООО «Рабика-Энергосбережение» разработало и внедрило технологию переработки битумосодержащих кровельных отходов,  из которой получают строительный битум, праймер, гидроизоляционную мастику, добавки для асфальтобетонов, топливные брекеты.

Успешных примеров немало. У нас есть строительный вуз - КГАСУ, где сильная научная база, и есть наработки, которые позволят нам не отставать от мировых тенденций.

Можно смело сказать, что Татарстан в годы кризиса сохранил отрасль ПСМ и может обеспечить своими материалами даже крупные стройки.

Справка:

С 2010 года в РТ введено и модернизировано 127 производств строительных материалов, в том числе введены предприятия мирового уровня, такие как ООО «Винербергер Куркачи» по производству керамических блоков, ООО «Завод ТЕХНО» и ООО «Роквул Волга» - теплоизоляционных материалов, ООО «Армстронг Билдинг Продактс» - подвесных потолочных систем, ООО «Каcтамону Интегрейтед Вуд Индастри» - напольных покрытий, ООО «Фоника Гипс»- изделий из гипса, ЗАО «Тракья Гласс Рус» - строительного стекла, ЗАО «Техстрой» - полиэтиленовых труб, ООО «Газобетон» - газобетонных блоков.

"Стройэкспертиза в Татарстане"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:




Похожие статьи:
---
Ильшат Гимаев: «Мы сохранили отрасль ПСМ в кризис»

Инновации в теплоизоляции  

Производство стройматериалов: минстрой уже не отвечает, а минпромторг пробуксовывает

Почему высококачественное стекло не востребовано рынком

Михаилу Меню, министру строительства и ЖКХ РФ

Наверх